Сэндвичи «Джелато шоколато»


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Сэндвичи «Джелато шоколато»
Фотография блюда: Анна Уильямс

Сэндвичи «Джелато шоколато» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. молочного шоколада, мелко порубить
  • 1/2 ст. какао-порошка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 6 - 8 маленьких сдобных булочек, разрезать каждую пополам
  • Взбитые сливки, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместить в блендер молочный шоколад и какао. Налить в сотейник 2 ст. воды, добавить сахар. Поставить на плиту и нагревать, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится.

    Вылить горячий сахарный сироп в блендер; накрыть крышкой и взбить 4 - 5 раз, до однородного состояния. Добавить соль, ванильный и миндальный экстракт; перемешать. Перелить смесь в миску, накрыть и охладить в течение 2 ч.
  2. Перемешать шоколадную смесь, затем поместить в мороженицу и заморозить согласно инструкции изготовителя. Переложить мороженое в герметичную тару и поставить в морозильную камеру на 2 ч.

  3. Заполнить булочки шоколадным мороженым и сливками.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования