Хрустящий пирог тако с говяжьим фаршем


Голосов: 4

Как приготовить - Хрустящий пирог тако с говяжьим фаршем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот тако похож на огромный слоёный пирог в оболочке из поджаренных тортилий. Соберите его, и вам не придётся тратить время на приготовление порционных тако, к тому же вкус смешанных в таком виде ингредиентов просто потрясающий. Разложите большие тортильи цветком и на середину выложите слоями готовый говяжий фарш, сыр, тостады (хрустящие тортильи), чтоб тако внутри был тоже хрустящим, сметану и помидоры. Оберните всю начинку «лепестками» цветка из тортилий и поджарьте в духовке, чтоб сыр расплавился. Нарежьте гигантский тако как пирог и подавайте. Отменный вкус мексиканского блюда ему придаёт специальная приправа для тако, в которой обжарен фарш. Аппетитный аромат будет стоять на весь дом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 28 гр. приправы для тако
  • 1 ст. сырного соуса
  • 7 пшеничных тортилий диаметром 30 см.
  • 4 круглые кукурузные тостады
  • 1 ст. сметаны
  • Половина кочана салата Айсберг, нашинкованного (примерно 4 ст.)
  • 1 помидор Сливка, нарезанный кубиками
  • Рапсовое масло, для смазывания
  • Острый соус для подачи, по желанию



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиком в духовку и разогрейте её до 230°С.
  2. Приготовьте фарш с приправой для тако в соответствии с рекомендацией по приготовлению на упаковке приправы.

  3. Тем временем в миске для микроволновой печи разогрейте сырный соус на интервалах в 30 секунд, чтоб он стал жидким.
  4. На рабочую поверхность выложите по кругу 5 лепешек, чтоб они были слегка внахлёст. Положите в середину ещё одну тортилью поверх остальных. Равномерно распределите фарш по центральной лепёшке. Налейте на говядину сыр (ничего страшного, если фарш будет не полностью покрыт сыром). Покройте сыр слоем из 4 круглых тостад. Прижмите их, немного сломав, чтобы получился ровный слой. Покройте тостады ровным слоем сметаны. Посыпьте сверху нашинкованным салатом, затем посыпьте помидорами. Положите последнюю лепешку поверх помидоров.

    Загните края лепешек вверх, чтобы обернуть вокруг слоёной середины. Сверху боковые тортильи должны лежать внахлёст. Прижмите тако сверху, чтоб он был ровным, а не выпуклым. Смажьте верхушку рапсовым маслом.
  5. Достаньте противень из духовки. Смажьте его рапсовым маслом, затем аккуратно переложите тако на противень, чтоб мясной слой был внизу. Сразу же поставьте в духовку и запекайте до золотистого цвета, 4-5 минут.
  6. Переложите хрустящее тако на сервировочное блюдо или на разделочную доску. Нарежьте дольками и по желанию подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования