Курица тикка масала в медленноварке


Голосов: 1

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры и курицу, варите 4 часа, а ближе к концу варки добавьте жирных сливок и замороженный зелёный горошек, чтоб он лишь оттаял, прогрелся и оставался нежным. Блюдо готовится очень просто, а вкус соуса становится интересным и экзотическим. В этом рецепте курица не требует предварительной обжарки, и блюдо получается более полезным. Посыпьте курицу тикки масала свежей зеленью и подавайте с гарниром из душистого риса Басмати.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Курица тикка масала в медленноварке
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
  • 1 банка 425 гр. консервированных протёртых помидоров
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного горошка
  • Рис Басмати, для подачи
  • Свежая кинза, нарубленная, для подачи
  • 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. молотого кориандра


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Натрите курицу 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 4-6 л. смешайте чеснок, имбирь, перец чили, паприку, кориандр, помидоры и 0,5 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте.
  2. Закройте крышкой и варите при максимальной температуре 4 часа, добавив жирные сливки и замороженный горошек в течение последних 15 минут приготовления. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования