Курица тикка масала в медленноварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Приготовьте в медленноварке индийское блюдо курица тикки масала – куски курицы, томлённые в томатно-сливочном соусе с согревающим пряным вкусом. Сначала положите в кастрюлю специи, протёртые помидоры и курицу, варите 4 часа, а ближе к концу варки добавьте жирных сливок и замороженный зелёный горошек, чтоб он лишь оттаял, прогрелся и оставался нежным. Блюдо готовится очень просто, а вкус соуса становится интересным и экзотическим. В этом рецепте курица не требует предварительной обжарки, и блюдо получается более полезным. Посыпьте курицу тикки масала свежей зеленью и подавайте с гарниром из душистого риса Басмати.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 408, всего жиров 16 г., насыщенные жиры г., белки 47 г., углеводы 19 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 см.
- 1 банка 425 гр. консервированных протёртых помидоров
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. замороженного горошка
- Рис Басмати, для подачи
- Свежая кинза, нарубленная, для подачи
- 4 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и нарезанный мелкими кубиками
- 1 ст. л. паприки
- 2 ч. л. молотого кориандра
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные бедра, перец халапеньо, имбирь корень, томаты протертые, горох, сливки, кориандр, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Натрите курицу 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. В медленноварке объёмом 4-6 л. смешайте чеснок, имбирь, перец чили, паприку, кориандр, помидоры и 0,5 ч. л. соли. Добавьте курицу и перемешайте.
- Закройте крышкой и варите при максимальной температуре 4 часа, добавив жирные сливки и замороженный горошек в течение последних 15 минут приготовления. Подавайте с рисом, посыпав кинзой.
Похожие рецепты