Крошечные сэндвичи с мороженым


Голосов: 1

Как приготовить - Крошечные сэндвичи с мороженым
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Количество: 15 пирожных

Этот рецепт маленьких сладких сэндвичей выручит, когда нужно оригинально и вкусно подать гостям мороженое. Сэндвичи получаются размером на пару укусов. Это очень удобно, чтоб никто не испачкался подтаявшим десертом. Сначала испеките ванильное печенье, которое отлично сочетается практически с любым мороженым, а затем выложите мороженое между двумя половинками и обваляйте бока сэндвичей в шоколадных гранулах, чтоб они налипли на мороженое. Если нужен более яркий и весёлый десерт, вместо шоколадных гранул используйте разноцветную посыпку.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, размягчённого
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1/4 ст. тёмный шоколад в мини-гранулах
  • Примерно 2 ст. вашего любимого мороженого



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом и слегка сбрызните кулинарным спреем.
  2. В небольшой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске миксером на умеренной скорости взбейте вместе сахар, сливочное масло и ваниль до получения светлой и пышной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной консистенции. Убавьте скорость миксера до низкой, добавьте мучную смесь, а затем молоко и взбивайте до полного смешивания. Поставьте в холодильник на 1 час.

  3. Чайной ложкой и выложите тесто горками на подготовленные противни на расстоянии около 2,5 см. друг от друга. Смочите руки, скатайте каждый бугорок в шарик и верните его на противень. Выпекайте, пока печенье не будет пружинить при лёгком нажатии, 7-8 минут, поменяв противни местами в середине выпекания. Остудите печенье на противнях в течение 5 минут, затем переложите на решётку, чтоб оно полностью остыло.
  4. Положите шоколадные гранулы в небольшую тарелку. Выложите по столовой ложке мороженого на плоскую поверхность половины всего печенья, затем накройте с оставшимся печеньем. Обваляйте бока каждого сэндвича в шоколадных гранулах. Положите в морозильную камеру примерно на 1 час.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования