Крошечные клубничные шорткейки


Голосов: 1

Как приготовить - Крошечные клубничные шорткейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 пирожных

Клубничный шорткейк – это пирожное, состоящее из коржа и большого количества сочной клубники и взбитых сливок. Такое угощение всегда вызывает восторг своим летним вкусом и ароматом и ярким видом. А если у вас намечается вечеринка с фуршетом или сладкий стол с множеством разных десертов, уместно будет приготовить миниатюрные шорткейки, которые удобно есть без столовых приборов. Испеките для основы крошечное печенье по очень простому рецепту и выложите на печенье клубничную начинку. Для более яркого вкуса и устойчивости начинки лучше смешать кусочки свежей клубники с клубничным джемом. Покройте пирожные взбитыми сливками и украсьте свежей мятой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. муки высшего сорта и дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара и дополнительно для посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2/3 ст. жирных сливок и дополнительно для смазывания
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 3 большие клубники, очищенные и нарезанные мелкими кубиками
  • 2 ч. л. клубничного джема
  • Взбитые сливки и мелкие листья мяты, для топпинга
  • Специальное оборудование: круглая вырубка для печенья диаметром 2,5 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в середине духовки и разогрейте духовку до 200°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте сливки, лимонный сок и цедру лимона, перемешайте деревянной ложкой, замесив тесто. Соберите тесто в шар и переложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируйте из него диск толщиной 1 см.

  3. С помощью круглой вырубки вырежьте как можно больше печенья. Аккуратно соберите обрезки вместе и повторите то же самое. Разложите печенье на подготовленных противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Смажьте сливками и посыпьте небольшим количеством сахара.
  4. Выпекайте 1 противень печенья в середине духовки, пока оно не станет золотистым, около 10 минут; то же самое повторите со вторым противнем. Пока печенье ещё тёплое, с помощью округлой поверхности мерной ложки объёмом 1/4 ч. л. проделайте углубление в верхней части каждого печенья. Переложите на решётку, чтоб полностью остудить.
  5. В небольшой миске смешайте клубнику и джем и наполните каждое углубление в печенье небольшим количеством клубничной смеси. Сверху выложите немного взбитых сливок и по мятному листику. Шорткейки можно приготовить за 2 часа до подачи и хранить в холодильнике.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования