Тушёные свиные рёбрышки в медленноварке с томатной корочкой


Голосов: 1

Приготовьте свиные рёбрышки в глазури на основе соуса хойсин по-азиатски. Для этого вам понадобятся более мясистые рёбра, срезанные с корейки. Сначала потушите их в медленноварке, залив сладко-острой смесью азиатских соусов с мёдом и пряностями. А затем придайте рёбрышкам аппетитный глянец, смазав их соусом и поджарив под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. В качестве гарнира к рёбрышкам великолепно подойдёт освежающий капустный салат Коул слоу.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тушёные свиные рёбрышки в медленноварке с томатной корочкой
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 пласта по 1 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки
  • 1 ст. соуса хойсин
  • 1/3 ст. рисового уксуса (без приправ)
  • 1/4 ст. мёда
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса Сирача (азиатский чили соус)
  • 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарубленных
  • Салат Коул слоу для подачи


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 0,5 ст. соуса хойсин, уксус, мёд, соевый соус, соус Сирача, имбирь и чеснок. Добавьте рёбра и поверните их, чтоб покрыть смесью. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 6 часов.
  2. Разогрейте духовку на режиме гриля и застелите противень с бортиками фольгой. Перелейте 1 ст. жидкости из медленноварки в миску; вмешайте венчиком оставшиеся 0,5 ст. соуса хойсин и кетчуп. Переложите рёбра на подготовленный противень и щедро смажьте с обеих сторон соусом. Поджарьте в духовке, костями вниз, пока мясо не подрумянится и соус на поверхности не начнёт пузыриться, 3-5 минут.


  3. Переложите на разделочную доску и нарежьте на отдельные рёбра. Сверху добавьте ещё соуса и посыпьте зелёным луком. Подавайте с капустным салатом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования