Тушёные свиные рёбрышки в медленноварке с томатной корочкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 7
Время: 6 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте свиные рёбрышки в глазури на основе соуса хойсин по-азиатски. Для этого вам понадобятся более мясистые рёбра, срезанные с корейки. Сначала потушите их в медленноварке, залив сладко-острой смесью азиатских соусов с мёдом и пряностями. А затем придайте рёбрышкам аппетитный глянец, смазав их соусом и поджарив под нагревательным элементом духовки с функцией гриля. В качестве гарнира к рёбрышкам великолепно подойдёт освежающий капустный салат Коул слоу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 пласта по 1 кг. свиных рёбер, срезанных с корейки
- 1 ст. соуса хойсин
- 1/3 ст. рисового уксуса (без приправ)
- 1/4 ст. мёда
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. соуса Сирача (азиатский чили соус)
- 5 см. корня имбиря, очищенного и мелко натёртого
- 3 зубчика чеснока, мелко натёртых
- 0,5 ст. кетчупа
- 2 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), нарубленных
- Салат Коул слоу для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, соус хойсин, соус шрирача, рисовый уксус, соевый соус, имбирь корень, кетчуп
Приготовление блюда по рецепту:
- В медленноварке объёмом 6 л. смешайте 0,5 ст. соуса хойсин, уксус, мёд, соевый соус, соус Сирача, имбирь и чеснок. Добавьте рёбра и поверните их, чтоб покрыть смесью. Накройте крышкой и готовьте при слабом нагреве в течение 6 часов.
- Разогрейте духовку на режиме гриля и застелите противень с бортиками фольгой. Перелейте 1 ст. жидкости из медленноварки в миску; вмешайте венчиком оставшиеся 0,5 ст. соуса хойсин и кетчуп. Переложите рёбра на подготовленный противень и щедро смажьте с обеих сторон соусом. Поджарьте в духовке, костями вниз, пока мясо не подрумянится и соус на поверхности не начнёт пузыриться, 3-5 минут.
- Переложите на разделочную доску и нарежьте на отдельные рёбра. Сверху добавьте ещё соуса и посыпьте зелёным луком. Подавайте с капустным салатом.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты