Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански


Голосов: 3

Как приготовить - Курица в мультиварке с тыквой по-мароккански
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Курица с овощами в сладко-пряном соусе, приготовленная в медленноварке, получается очень вкусной, сочной и нежной. Изумительный вкус и аромат ей придаёт набор восточных специй, а мускатная тыква, репа и изюм насыщают блюдо своей природной сладостью. Смешайте куриные окорочка с остальными ингредиентами в медленноварке и тушите в течение 4 часов. Подавайте курицу и овощи с традиционным магрибским гарниром – с кускусом, посыпав ароматной свежей кинзой. Блюдо напоминает плов, а подлива, в которой томилась курица, возбуждает аппетит – настоящее восточное кушанье.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриных окорочка на кости и с кожей (1,3-1,8 кг.), не отделяйте голень от бедра
  • 250 гр. мускатной тыквы, очищенной и нарезанной на крупные куски (примерно 2 ст.)
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная на крупные куски (примерно 2 ст.)
  • 1 лук-порей (только белая и светло-зелёная часть), нарезанный
  • 0,5 ст. светлого изюма
  • 3 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • Кускус для подачи
  • Свежая кинза для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В медленноварку объёмом 6 л. положите тыкву, репу, лук-порей и изюм. Натрите курицу солью и перцем и положите поверх овощей.
  2. В большой миске смешайте венчиком куриный бульон, томатную пасту, зиру, кориандр, куркуму, цедру лимона и сок, и 1 ч. л. соли. Перелейте смесь на курицу и овощи. Накройте крышкой и готовьте на максимуме, 4 часа.

  3. Подавайте курицу и овощи с кускусом, полив подливой из кастрюли. Посыпьте кинзой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования