Веганские меренги


Голосов: 1

Вязкая жидкость, в которой плавает консервированный нут, - идеальная основа для веганских меренг. Взбейте её вместе с ультрамелким сахаром и винным камнем и у вас получится пышная масса, ни чем не отличимая от яичной. Можно по вкусу добавить любые экстракты, например, ванильный. Выпекаются меренги в духовке при невысокой температуре так, чтобы они не подрумянились, а хорошо просохли. Это идеальный вариант сладостей для веганов, аллергиков или постящихся. Меренги на нутовой воде и по вкусу практически не отличаются от белковых, разве что лёгким солодовым привкусом, который многим может показаться даже приятнее яичного.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Веганские меренги
Время: 3 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 шт.

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 425 гр. консервированного нута
  • 1/4 ч. л. винного камня
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • Специальное оборудование: 1 большой кондитерский мешок, 1 большая насадка в форме звезды или круга

Рецепты с похожими ингредиентами: нут, винный камень, сахар

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 120°С. Застелите 2 противня пергаментом.

    Пошаговый фото-рецепт: Как приготовить веганские меренги
  2. Слейте жидкость с нута в чашу миксера. Должно получиться около 3/4 ст. жидкости; отложите нут для другого использования, он больше не нужен. Добавьте в жидкость винный камень и щепотку соли, взбивайте на средней скорости до образования пены. Не останавливая миксер, добавьте сахар по 1 ст. л. за раз и продолжайте взбивать до жёстких глянцевых пиков, около 4 минут.


  3. Переложите смесь в большой кондитерский мешок с большой насадкой и отсадите на подготовленный противень горки диаметром 5 см. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока меренги не станут матовыми, около 2 часов, поменяв противни местами в середине выпекания. Выключите духовку и оставьте внутри безе, пока они не высохнут, примерно на 1 час. (Меренги можно хранить в герметичном контейнере в течение 3 дней.)
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования