Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых


Голосов: 1

Итальянский суп минестроне можно сравнить со сборной солянкой, которую вы варите из всех овощей, имеющихся в холодильнике, и каждый раз получается новый вкус. Этот минестроне готовится с тремя видами бобовых: белой фасолью, нутом и зелёной стручковой фасолью и получается очень сытным, питательным и полезным. Основой супа будет ароматный бульон, насыщенный вкусами пармезана и трав. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике. А яркий вкус минестроне придадут печёные помидоры и обжаренная панчетта. Подавайте его прохладным днём и наслаждайтесь, макая тёплый хлеб с коркой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 531, всего жиров 12 г., насыщенные жиры г., белки 23 г., углеводы 87 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сытный и полезный минестроне с тремя видами бобовых
Время: 2 час.
Сложность: средне
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Минестроне

  • 8 ст. бульона с пармезаном и зеленью, рецепт см. ниже
  • 4 печёных помидора, порубленных, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 кусок прошутто-ди-парма толщиной 0,3 см., примерно 100 гр. (по желанию)
  • 1 луковица, порубленная
  • 2-3 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 моркови, очищенные и мелко порубленные
  • 4 зубчика печёного чеснока, см. рецепт печёных помидоров
  • 1 красный перец чили, мелко порубленный или тонко нарезанный (желательно фресно или холланд)
  • 0,5 кг. мелкого картофеля, нарезанного или 1 ст. мелкой пасты
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, жидкость слейте
  • 1 (400 гр.) консервированного нута, жидкость слейте
  • 150 гр. свежей тонкой зелёной фасоли, разрежьте стручки на 3 части
  • 1 небольшой пучок эскариоля или мангольда, нашинкованного
  • Лимонная цедра
  • Пармезан, тёртый для подачи
  • Горячий хлеб с коркой, для макания

Бульон с пармезаном и зеленью

  • 1 большая корка, срезанная с куска пармезана (или несколько маленьких корок)
  • Пучок из свежих веточек тимьяна, петрушки и розмарина, связанных нитью
  • 1 луковица, очищенная и разрезанная на 4 части
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных наискосок
  • 2 моркови, нарезанные наискосок
  • Корка 1 лимона
  • 2 свежих лавровых листа
  • 4 ст. куриного бульона
  • 12 ст. (3 л.) воды

Печёные помидоры

  • 24 помидора на ветке или больших сливовидных помидоров
  • Несколько зубчиков чеснока, расколотых
  • Оливкового масла, чтобы тщательно сбрызнуть


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отложите или приготовьте бульон и печёные помидоры.
  2. Нагрейте большую кастрюлю или казан на умеренно сильном огне, добавьте оливковое масло, пару кругов над кастрюлей. Добавьте прошутто и жарьте, помешивая, пару минут. Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь, чеснок и перец чили, соль и перец. Если вы готовите с картофелем, добавьте его туда же. Если готовите с макаронами, то в другой кастрюле доведите до кипения воду, насыпьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль денте. Остудите пасту и сбрызните оливковым маслом. Накройте крышкой и отложите в сторону. Накройте кастрюлю крышкой и варите овощи 10 минут, периодически помешивая.


  3. Добавьте белую фасоль, нут, готовый бульон и печёные помидоры. Доведите суп до кипения и добавьте зелёную фасоль. Снова доведите суп до кипения, затем выключите плиту и остудите суп. Готовый суп храните в холодильнике.
  4. Чтобы разогреть суп: Поставьте суп на умеренно-сильный огонь. Подогрейте хлеб в тёплой духовке. Когда суп закипит, вмешайте отваренную пасту, эскариоль и немного лимонной цедры. Выключите плиту, когда паста прогреется. Подавайте суп в неглубоких мисках с хлебом для макания, посыпав сверху сыром, и сбрызнув оливковым маслом.
  5. Бульон с пармезаном и зеленью


    В кастрюле смешайте корку пармезана, пучок зелени, лук, сельдерей, морковь, лимонную кожуру, лавровый лист, куриный бульон и воду и доведите до кипения. Затем убавьте огонь. Варите при слабом кипении минимум 1 час, а затем выложите шумовкой корки, зелень и овощи.

  6. Печёные помидоры


    Разогрейте духовку до 260°С.

    Разложите помидоры на одном или двух противнях в один слой. Разбросайте чеснок между помидорами, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте помидоры, пока их шкурки не потрескаются и не начнут обугливаться, около 30 минут. Остудите помидоры достаточно, чтобы их можно было держать, и очистите от кожуры. Положите помидоры в миску.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования