Цветная капуста на пару с кедровыми орешками
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Если вы готовите салат или гарнир из отварной цветной капусты, вместо того, чтоб разделять её на соцветия, гораздо быстрее будет нарезать кочан на «стейки». Когда капуста станет мягкой, при смешивании с другими ингредиентами она сама развалится на более удобные кусочки. Полейте её лимонной заправкой, которая придаст блюду более выраженный вкус, посыпьте свежей зеленью и тёртым пармезаном. А кедровые орешки добавят хрусткость. Подавайте капусту как закуску или овощной гарнир к мясным блюдам.
Рекомендуем
Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Рецепт приготовления:
Вырежьте сердцевины из 2 больших кочанов цветной капусты и нарежьте их на «стейки» толщиной 1 см. Отварите капусту в пароварке до готовности, 30-40 минут. Переложите в большую миску и дайте остыть 15 минут. Смешайте 1 ч. л. тертой лимонной цедры, по 1/3 ст. лимонного сока и оливкового масла и 2,5 ч. л. крупнозернистой соли; полейте заправкой цветную капусту и перемешайте. (Капуста развалится на части.) Дайте постоять 10 минут. Добавьте 1 ст. свежей петрушки, 0,5 ст. поджаренных кедровых орехов и 60 гр. тёртого пармезана; перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр пармезан, орехи кедровые, лимонный сок, петрушка
Категории:
Похожие рецепты