Грибные шляпки с мясной начинкой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Чем крупнее будут шляпки у выбранных вами шампиньонов, тем больше в них поместится вкусной начинки. Для начинки отдельно обжаривается фарш из сырой итальянской колбасы без оболочки с добавлением панировочных сухарей, лука, мелко нарезанных грибных ножек, пармезана и сыра маскарпоне. А затем ею наполняются шляпки шампиньонов, маринованные в красном вине марсала и оливковом масле. Всё запекается в духовке, пока начинка не покроется хрустящей корочкой. Изумительная закуска на любой случай готова.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 16 крупных шампиньонов
- 5 ст. л. оливкового масла, разделите
- 2,5 ст. л. марсалы или хереса
- 350 гр. сладкой итальянской колбасы без оболочек
- 6 перьев зелёного лука (белая и зелёная части), измельчённого
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2/3 ст. панировочных сухарей панко
- 140 гр. сыра маскарпоне
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2,5 ст. л. измельчённых листьев петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, купаты (колбаски для жарки), херес, панировочные сухари панко, сыр маскарпоне, сыр пармезан
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Срежьте с грибов ножки и мелко нарежьте их. Положите шляпки грибов в неглубокую миску и смешайте с 3 ст. л. оливкового масла и вином.
- В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасный фарш, разбивая его тыльной стороной деревянной ложки. Жарьте колбасу от 8-10 минут, часто помешивая, пока она полностью не подрумянится.
- Добавьте нарезанные ножки грибов и жарьте ещё 3 минуты. Добавьте лук и чеснок и готовьте ещё 2-3 минуты, периодически помешивая. Добавьте сухари панко, перемешивая, чтобы равномерно соединить со всеми остальными ингредиентами. Наконец, вмешайте маскарпоне и продолжайте готовить, пока сыр не расплавится и смесь не станет кремовой. Снимите с плиты, вмешайте пармезан, петрушку, посолите и поперчите по вкусу, немного остудите.
- Наполните каждую грибную шляпку щедрой порцией колбасной смеси. Разложите их в форме для выпечки, достаточно большой, чтобы все шляпки лежали в один слой. Запекайте в течение 50 минут, пока начинка не покроется румяной корочкой. Подавайте с основным горячим блюдом, например, с запечённой индейкой.

Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты