Мисо суп
Поделиться с друзьями:
Голосов: 21

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 115, всего жиров 4 г., насыщенные жиры г., белки 12 г., углеводы 8 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Мисо суп, или, как его называют в Японии, мососиру – это лёгкий суп с очень насыщенным вкусом традиционных азиатских ингредиентов. Готовится он на основе бульона даси и мисо пасты. Вы можете заранее сварить даси из водоросли комбо и хлопьев копчёного тунца (бонито) и хранить его в холодильнике. А при необходимости нагреть, добавить мисо пасту, нарезанный кубиками тофу и зелёный лук. Быстрый и вкусный мисо суп готов. Его также можно использовать как основу для экспериментов и на свой вкус добавлять другие ингредиенты: овощи, грибы или рыбу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Мисо суп
- 4-5 ст. даси, рецепт см. ниже
- 2 ст. л. коричневой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 2 ст. л. белой мисо пасты + дополнительно по вкусу
- 170 гр. крепкого тофу, нарезанного кубиками по 1 см.
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
- 2 ст. л. аджи-мирин (сладкое рисовое вино), по желанию
Даси
- 6 ст. холодной воды
- 30 см. водоросли комбу, протёртой влажной тряпкой
- 25 гр. сушёных хлопьев бонито
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мисо (соевая паста), тофу, лук зеленый, рисовое вино, водоросли комбу, бонито
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле нагрейте даси и вмешайте мисо пасту. Доведите до кипения и добавьте тофу, лук и мирин, если используете его. Снимите с огня и сразу же подавайте.
Даси
В кастрюле смешайте воду и комбу. Не накрывая крышкой, на умеренном огне доведите до кипения. Затем выложите комбу. Доведите жидкость до кипения, добавьте хлопья бонито и сразу же снимите кастрюлю с огня. Оставьте даси на 2 минуты. Процедите через мелкое сито в миску. Выбросьте хлопья бонито. Используйте бульон сразу или храните, накрыв крышкой, в холодильнике в течение 3 дней.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты