Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)


Голосов: 6

Как приготовить - Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Пищевая ценность одной порции:

Калории 130, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 9 г., углеводы 7 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Эти изумительные маффины можно приготовить для весёлого завтрака или подать их как закуску на домашней вечеринке. Запекаются они в форме для маффинов, куда в каждую ячейку выкладывается по кругу бекон, на дно кладётся ломтик картофеля, сверху – сладкий перец, как начинка, и всё аккуратно заливается яйцом, чтобы не повредился желток, и маффины выглядели презентабельно. Чтобы они не плавали в жиру, выбирайте бекон с небольшой прослойкой жира. Готовые маффины посыпьте зелёным луком и подавайте. Этот рецепт яйца в беконе идеально подходит и для тех, кто питается по американской системе Whole30.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 полосок бекона без содержания сахара (примерно 280 гр.)
  • 2 клубня красного картофеля, нарезанного кружками толщиной 0,3 см., закруглённые концы выбросьте
  • 1 небольшой красный сладкий перец, мелко нарезанный
  • 12 больших яиц
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-лука
  • Острый соус, для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: бекон, картофель, перец сладкий, яйца, лук-резанец, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Оберните 1 кусок бекона вокруг внутренней стороны каждой ячейки металлической формы на 12 маффинов, чтобы получились кольца. Положите 1 ломтик картофеля на дно каждой ячейки сверху разложите равномерно кусочки сладкого перца.
  2. Запекайте, пока из бекона не начнёт вытапливаться жир (он будет пузыриться на дне каждой ячейки) и бекон не начнёт зажариваться по верхним краям, 10-12 минут.

  3. Достаньте форму из духовки и вбейте по яйцу, чтобы желток был внутри кольца из бекона. Продолжайте выпекать, пока бекон не станет хрустящим, яичные белки не застынут, а желтки все ещё будут жидкими, ещё примерно 10 минут. Пройдитесь кондитерским шпателем вокруг каждого ломтика бекона и переложите на блюдо. Посыпьте луком и при желании подавайте с острым соусом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования