Крем «Сабайон» с клубникой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Крем «Сабайон» с клубникой
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Крем «Сабайон» с клубникой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 л. клубники, разрезать крупные ягоды на четыре части
  • 1 ст. л. сахара
  • 5 яичных желтков
  • 1 яичный белок
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. красного вина "Марсала"
  • 1/2 ч. л. ванильного порошка
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: клубника, яйца, вино красное, ванильный порошок



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске клубнику и 1 ст. л. сахара.
  2. Смешать в теплостойкой миске яичные желтки, яичный белок, сахар, вино, ванильный порошок и щепотку соли. Поместить миску на кастрюлю с кипящей водой, не позволяя воде прикасаться дна миски, и энергично взбивая, нагревать, до тех пор, пока крем не загустеет, в течение 8 - 10 мин.

  3. Разложить клубнику по креманкам и полить кремом "Сабайон". Подавать с итальянским печеньем "Бискотти".
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования