Как приготовить веганские меренги (с нутовой водой!)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Эти меренги обладают чуть уловимым привкусом нута и такой же легкой воздушной текстурой, как и традиционный десерт.

Это возможно?
Да, это вполне реально: безе готовится на жидкости от консервированного нута. Мы тоже сначала не поверили, но эти изделия получаются вкусными, с тонким солодовым привкусом (почти как у нута), при этом текстура такая же легкая и воздушная, как у традиционной меренги. Нет особых хитростей для их приготовления, разве что не стоит этого делать, когда на улице влажная погода.
Рецепт: Веганские меренги

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и оборудование и откройте банку консервированного нута.

Шаг 2
Слейте жидкость прямо в миску, процеживая через сито — нут оставьте для других целей.

Шаг 3
Начните взбивать миксером на умеренно высокой скорости.

Шаг 4
Дождитесь формирование мягких, пенистых пиков.

Шаг 5
Медленно добавьте сахар, продолжая взбивать...

Шаг 6
... а также добавьте ваниль.

Шаг 7
Безе готово, когда формируются жесткие и блестящие пики.

Шаг 8
С помощью резиновой лопатки переложите массу в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.

Шаг 9
Выдавливайте порции безе в виде спиралек на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 10
Оставляйте между ними одинаковое расстояние.

Шаг 11
Они начнут подрумяниваться в духовке при невысокой температуре.

Меренги без яиц!
Остудите и наслаждайтесь.
Категории:
Похожие рецепты