Горячая яблочная каша (диета Whole30)


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Каша готовится на основе яблок, изюма и орехов и получается очень полезной и вкусной. Особенно в восторге будут те, кто питается по программе Whole30, где запрещено употребление сахара и зерновых. В этой кашке вы почувствуете что-то от традиционной каши, но она будет ещё вкусней. Отваренные в кокосовом молоке яблоки разомните вилкой, смешайте с изюмом и загустите молотыми орехами кешью и льняными семечками. Кокосовое молоко придаст каше более кремовую текстуру и потрясающий аромат, который изумительно сочетается с корицей. Готовую кашу украсьте порубленными орехами, изюмом и кусочками свежих яблок и подавайте в горячем виде.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 13 г., белки 6 г., углеводы 41 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 20 мг., сахар 28 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 6 яблок Ханикрисп (примерно 0,7 кг.)
  • 1 ст. консервированного кокосового молока
  • 2/3 ст. жареных орехов кешью + дополнительно для подачи (по желанию)
  • 2 ст. л. молотых льняных семян
  • 2 ч. л. молотой корицы + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. изюма + дополнительно для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: яблоки, молоко кокосовое, орехи кешью, льняное семя, корица, изюм



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте боковые стороны/щёки от 1 яблока и нарежьте их; отложите. Отложите 1/4 ст. кокосового молока.
  2. Очистите от кожуры и сердцевин оставшиеся 5 яблок и нарежьте их на куски по 2,5 см. Смешайте в кастрюле среднего размера куски яблок, оставшиеся 3/4 ст. кокосового молока и 2/3 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Варите при медленном кипении, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится вдвое и яблоки не станут нежными и их можно будет легко растереть вилкой, 10-12 минут. Снимите с огня и аккуратно разомните яблоки, чтоб остались небольшие кусочки для текстуры.

  3. Тем временем в кухонном комбайне измельчите кешью, пока они не будут перемолоты в муку (будьте аккуратны, чтобы они не превратились в масло). Переложите в миску среднего размера и вмешайте льняное семя и корицу. Вмешайте смесь из кешью и изюм в яблочное пюре и перемешайте.
  4. Разложите кашу по 4 чашам и полейте каждую порцию 1 ст. л. отложенного кокосового молока. Сверху украсьте каждую порцию кусочками яблока, измельченными орехами кешью (если используете их), изюмом и посыпьте корицей.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования