Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 320, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 225 мг., натрий 550 мг., сахар 3 г.
Калории 320, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 6 г., белки 17 г., углеводы 13 г., клетчатка 2 г., холестерин 225 мг., натрий 550 мг., сахар 3 г.
Если у вас на завтрак батат, то вы гарантированно плотно и сытно позавтракаете даже без хлеба и каш. Батат полезнее картофеля, а его сладкий привкус интересно сочетается с мясом и идеально подходит для завтрака. А чтобы его вкусно приготовить, запеките сначала целые клубни в микроволновке, предварительно проколов в нескольких места во избежание взрыва, разрежьте пополам, и выскоблите мякоть, чтобы у вас получились чаши. Наполните чаши смесью из мякоти батата и обжаренного фарша, в серединку вбейте по яйцу и запеките, чтобы желток остался жидким. Макайте пюре из батата в желток и наслаждайтесь таким изумительным завтраком, который подойдёт даже тем, кто питается по системе Whole30.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 средних клубня батата
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 итальянские колбаски без сахара, достаньте фарш из оболочек и раскрошите
- 4 больших яйца
- Сальса-верде, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), купаты (колбаски для жарки), яйца, соус сальса
Приготовление блюда по рецепту:
- Проколите каждый клубень батата вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким при прокалывании, перевернув другой стороной в середине цикла, около 10 минут. Отложите готовый батат и держите в тепле.
- Разогрейте духовку до 200°С. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте колбасный фарш и жарьте, периодически помешивая, пока он не начнёт просто зажариваться, 5-6 минут.
- Разрежьте батат вдоль пополам. Выскоблите мякоть в большую миску, оставив стенки толщиной 0,5 см. Положите клубни на противень. В миску с мякотью добавьте жареную колбасу, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца и перемешайте. Разделите картофельную смесь равномерно по 4 половинкам батата и сделайте в центре углубление, достаточно большое, чтобы вместить яйцо. Вбейте в каждую лунку по яйцу и запекайте, пока белки не застынут, а желтки всё ещё будут жидкими, 15- 17 минут. Подавайте с сальсой-верде.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты