Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей


Голосов: 2

Как приготовить - Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 150,9, всего жиров 11,6 г., насыщенные жиры 2,8 г., белки 9,6 г., углеводы 2 г., клетчатка 0,6 г., холестерин 248 мг., натрий 103 мг., сахар 0,5 г.


Эта фритата, приготовленная без использования муки, наполнена сочностью и свежестью ранней зелени. При желании её можно сделать сытнее, добавив немного тёртого сыра. Спаржа предварительно обжаривается на сковороде до мягкости, затем заливается смесью из яиц, молока и салатных листьев. После того, как яйца начнут застывать, переставьте фритату в духовку и запекайте, пока она не станет пышной. Омлет получается очень сытным и вкусным, идеальным для завтрака.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок тонкой спаржи (примерно 2 ст.)
  • 8 больших яиц
  • 1 ст. салатной зелени
  • 2 ст. л. молока
  • 2 ст. л. тёртого сыра пекорино (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: спаржа, яйца, салат, молоко, сыр пекорино романо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. В сковороде диаметром 25 см., подходящей для духовки, нагрейте оливковое масло. Добавьте спаржу и жарьте на умеренно слабом огне, пока она не станет мягкой, но не будет зажаренной, около 6 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте яйца, зелень, молоко, сыр, если используете его, и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца.

  3. Добавьте яичную смесь в сковороду со спаржей; жарьте, пока яйца не начнут застывать по краям, около 30 секунд. С помощью лопатки приподнимите края и наклоните сковороду, чтобы сырое яйцо просочились вниз. Жарьте, пока омлет не застынет снизу, около 3 минут. Переложите в духовку и запекайте, пока фритата не станет пышной, 6-8 минут. Нарежьте на 6 кусков и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования