Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Эта запеканка готовится по принципу французского тоста, когда ломтики пропитываются яичной смесью и обжариваются на сковороде. Она получается такой же вкусной, но ещё более полезной, поскольку в состав входит безглютеновый хлеб и вместо жарки на масле тосты запекаются в духовке. Приготовьте смесь из яиц, сахара, ванили и молока (можно растительного), залейте ею уложенные в форму ломтики хлеба с корицей и изюмом и поставьте в духовку. Готовую запеканку посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами, и она приобретёт роскошный вид, гармонично сочетающийся с такой же роскошной текстурой и вкусом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 168, всего жиров 4,2 г., насыщенные жиры 0,7 г., белки 6,9 г., углеводы 28,4 г., клетчатка 2,7 г., холестерин 90 мг., натрий 188 мг., сахар 8,8 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 9
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 ломтиков безглютенового хлеба с изюмом и корицей
  • 1,5 ст. коровьего или растительного молока
  • 0,5 ст. кленового сахара
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • Сахарная пудра, для посыпки (по желанию)
  • Свежие ягоды, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Слегка сбрызните кулинарным спреем или смажьте сливочным маслом квадратную форму для выпечки со стороной 20 см.
  2. Положите ломтики хлеба слегка внахлёст в 2 ряда в подготовленную форму.

  3. В большой миске смешайте молоко, сахар, ваниль и яйца. Полейте равномерно на хлеб, прижимая ломтики, чтобы они пропитались жидкостью.
  4. Поставьте форму для выпечки в большую форму и налейте достаточно тёплой воды, чтобы она доходила до середины высоты маленькой формы. Выпекайте до золотистой корочки, чтобы крем застыл, около 50 минут. По желанию сверху посыпьте сахарной пудрой. Разрежьте на 9 частей и подавайте с ягодами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования