Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 404, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 26 г., клетчатка 8 г., холестерин 65 мг., натрий 461 мг., сахар г.
Калории 404, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 5 г., белки 28 г., углеводы 26 г., клетчатка 8 г., холестерин 65 мг., натрий 461 мг., сахар г.
Куриный салат со шпинатом и сыром грюйер - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 уп. филе куриной грудки (приблизительно 340 гр.), разрезать вдоль пополам
- 1/4 ст. тертого сыра грюйер, или пармезана
- 1 груша, удалить сердцевину, тонко нарезать ломтиками
- 1/3 ст. сушеной клюквы
- 2 ч. л. английской горчицы, или любой цельнозерновой горчицы
- 8 ст. молодого шпината (приблизительно 140 гр.)
- 4 листа эндивия, порезать крестообразно на клинья
- 1/3 ст. жареного миндаля, потолочь
- 3,5 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. свежего лимонного сока
- Соль, свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: курица, сыр, шпинат, груши, клюква, салат, салат эндивий, сыр грюйер, миндаль, орехи, горчица, горчичное семя
Приготовление блюда по рецепту:
- На разогретой сковороде обжарить куриную грудку в 1/2 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета, по 4 - 5 минут с каждой стороны. Дать остыть, затем тонко нарезать ломтиками.
- Тем временем приготовить клюквенный уксус: в посуде для микроволновой печи смешать клюкву, яблочный уксус и 1 ст. л. кипяченой воды, накрыть крышкой, и готовить 45 сек. на максимальной мощности, до полного размягчения клюквы. Дать остыть.
- Приготовить заправку для салата: смешать в салатнике клюквенный уксус, лимонный сок, горчицу, 1/2 ч. л. соли, поперчить. Влить 3 ст. л. оливкового масла, взбить венчиком. Добавить куриное мясо, шпинат, эндивий, миндаль, грушу, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу, встряхнуть.
- Разделить на порции, и посыпать оставшимся сыром.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты