Солсбери стейк с грибной подливой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Солсбери стейк с грибной подливой

Солсбери стейк – это фальшивка в мире стейков, которую в отличие от премиальных говяжьих отрубов может позволить себе практически каждый. Несмотря на свой статус фальшивого стейка Солсбери стейк очень вкусный, насыщенный и подаётся с аппетитной подливой. А сделан он из говяжьего фарша, который формируется в виде стейка, обжаривается, а затем тушится в подливе. Идеальным вкусовым дополнением к говядине станут грибы. На их основе и готовится соус по этому рецепту. Подавайте к Солсбери стейку с грибами яичную лапшу или любой другой гарнир на ваш вкус.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 352, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 11 г., клетчатка 1 г., холестерин 141 мг., натрий 428 мг., сахар - г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/4 лука, мелко порубленного (примерно 1/3 ст.)
  • 7 тонких солёных крекеров, измельчённых (примерно 1/4 ст.)
  • 1 ч. л. измельчённого свежего шалфея
  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 220 гр. ассорти из нарезанных грибов
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 3 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. порубленной петрушки
  • Яичная лапша в сливочном масле, для подачи (по желанию)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске руками аккуратно смешайте фарш, яйцо, лук, измельчённые крекеры, шалфей, 0,5 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Разделите на 4 равные части и сформируйте овальные котлеты толщиной примерно 1 см.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Жарьте котлеты примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.

  3. Добавьте в сковороду 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и жарьте грибы, пока они слегка не подрумянятся, около 2 минут. Вмешайте вустерский соус, соль и перец по вкусу, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Посыпьте мукой и перемешайте, затем вмешайте 2,5 ст. горячей воды и тушите, пока соус не начнет густеть, около 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и перемешайте.
  4. Верните котлеты и выделившиеся из них соки из тарелки обратно в сковороду. Готовьте, пока соус не загустеет, и котлеты не прожарятся, около 2 минут. Посыпьте петрушкой, посолите и поперчите. По желанию подавайте с лапшой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования