Крем-суп из брокколи


Голосов: 7

Как приготовить - Крем-суп из брокколи
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Помимо брокколи, основного ингредиента этого супа, в его состав входит также картофель. С ним консистенция супа станет более насыщенной и в то же время нежной. Отварите картофель в курином бульоне с луком и чесноком, а за пару минут до готовности добавьте брокколи. Готовый суп измельчите в блендере и добавьте сливки. Чем жирнее они будут, тем более нежным и кремовым получится ваш суп. А топпинги в виде тёртого сыра или кусочков хрустящего бекона добавят вкусу яркости.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пакет (450 гр.) замороженной брокколи, разморозьте
  • 2 ст. л. сливочного или оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кольцами
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 клубень картофеля Рссет Бёрбанк, очищенный и нарезанный кубиками
  • Щепотка сушёных листьев тимьяна
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и дополнительно по желанию
  • 4 ст. куриного бульона, домашнего или слабосолёного консервированного
  • 2 - 4 ст. л. жирных или питьевых сливок, по желанию
  • Топпинги на выбор: тёртый пармезан, тёртый чеддер, кусочки жареного бекона



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, картофель, сливки, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и жарьте до прозрачности, около 5 минут. Добавьте картофель, тимьян, соль, бульон и доведите до кипения. Отрегулируйте конфорку для поддержания слабого кипения и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не будет легко прокалываться вилкой, около 10 минут. Добавьте брокколи и варите на медленном огне 3 минуты.
  2. Измельчите суп партиями в обычном блендере или с помощью погружного блендера. Перелейте его обратно в кастрюлю и добавьте сливки. Доведите до кипения, попробуйте на вкус, посолите и поперчите.

    Подавайте с любыми из предложенных топпингов.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования