Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля


Голосов: 2

Как приготовить - Стейк сирлойн под корочкой из прованских трав и гарнир из печёного картофеля
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 478, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 11 г., белки 42 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 99 мг., натрий 217 мг., сахар - г.


Стейк сирлойн – недорогой и очень вкусный говяжий отруб, который можно включить даже в повседневное меню. Это мясо идёт из поясничной части туши, поэтому оно содержит минимум жира, чуть жёстче других стейков, но при этом имеет ярко выраженный мясной вкус. Чтоб его не испортить и не пересушить жарить сирлойн следует до средней степени прожарки. Намажьте большой кусок стейка горчицей, натрите прованскими травами и обжарьте на сливочном масле. И тогда стейк порадует вас своим нежным и сочным вкусом. А на гарнир приготовьте картофель в мундире, запечённый в микроволновке и обжаренный целиком в соках от стейка, чтоб покрыть его аппетитной хрустящей корочкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. мраморного стейка сирлойн толщиной 1 см. (из поясничной части)
  • 4 небольших клубня картофеля с толстой кожурой Рассет Бёрбанк, помытых щёткой
  • 2 ст. л. острой горчицы и дополнительно для подачи
  • 2 ч. л. измельчённых прованских трав
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. порубленного шнитт-лука или зелёного лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, прованские травы, лук зеленый, горчица

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поколите картофель в нескольких местах вилкой и отварите в микроволновой печи до мягкости, около 15 минут.
  2. Тем временем поколите вилкой обе стороны стейка. В миске смешайте горчицу и прованские травы и натрите смесью весь стейк.

  3. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Как только оно растает, положите на сковороду стейк и обжарьте с одной стороны до румяной корочки, около 7 минут. Переверните и жарьте с другой стороны около 4 минут для средней прожарки. Переложите стейк на разделочную доску, посолите и поперчите, сверху положите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Дайте мясу отдохнуть не менее 5 минут.
  4. Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Положите картофель и покатайте по сковороде, чтобы покрыть со всех сторон соками от стейка. Жарьте до хрустящей корочки около 3 минут.
  5. Смешайте оставшиеся 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла с зелёным луком и посолите. Тонко нарежьте стейк наискосок. Подавайте с картофелем, луковым сливочным маслом и горчицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования