Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой


Голосов: 2

Как приготовить - Кубинский сэндвич с говядиной и картофельной соломкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 730, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 10 г., белки 31 г., углеводы 46 г., клетчатка 3 г., холестерин 105 мг., натрий 984 мг., сахар 8 г.


Для приготовления этих сэндвичей вам понадобятся продолговатые булочки длиной примерно 15 см. Разрежьте их пополам и поджарьте до золотистой корочки, а затем смажьте майонезным соусом и начините, выложив послойно хрустящие картофельные палочки, жареные говяжьи отбивные, кружки помидоров и маринованный лук. Сэндвич получается очень сочным, сытным и вкусным. Подавайте его с салатом коул слоу из нашинкованной капусты в уксусной или кисломолочной заправке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 говяжьи отбивные (примерно 450 гр.), отбитые до толщины 0,3 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина сладкого лука, нарезанная тонкими полукольцами
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. острого зелёного соуса
  • 4 булочки (длиной примерно 15 см.), разрезанные горизонтально
  • 3 ст. картофельных палочек
  • 2 помидора, тонко нарезанных
  • Салат коул слоу для подачи



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, картофель, соус острый, томаты, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой миске смешайте отбивные с 1 ст. л. оливкового масла и чесноком, отложив отдельно 0,5 ч. л. Посолите и поперчите. Оставьте при комнатной температуре минимум на 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте лук с уксусом и несколькими щепотками соли. В небольшой миске смешайте майонез, острый соус, оставшийся чеснок и по щепотке соли и перца. Нагрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Положите на сковороду булочки и прижмите их сверху другой тяжёлой сковородой; поджарьте до румяной хрустящей корочки примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  3. Протрите сковороду и нагрейте на умеренно сильном огне 1 ст. л. оливкового масла. Положите на сковороду 2 отбивные и жарьте до румяной корочки примерно по 1 минуте с каждой стороны, переложите на тарелку. Налейте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и точно так же поджарьте оставшиеся отбивные.
  4. Намажьте на булочки смесь из майонеза. Положите на нижние половинки несколько картофельных палочек, затем сверху положите по отбивной, при необходимости подрезая края мяса. Сверху положите помидоры, подсолите, выложите маринованный лук, ещё картофельные палочки и накройте верхними половинами булочек. Аккуратно сдавите сэндвичи. Подавайте с салатом коул слоу.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования