Яблочно-кленовая глазурь


Голосов: 1

Как приготовить - Яблочно-кленовая глазурь
Фотография блюда: Тина Рупп

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко


Яблочно-кленовая глазурь - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. безалкогольного яблочного сидра (яблочный сок с мякотью)
  • 1/2 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. цельнозерновой горчицы
  • 1/2 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налить яблочный сок в кастрюлю, довести до кипения и варить при умеренно высокой температуре, до тех пор, пока не уменьшиться в объеме до 1/2 ст., 8 - 10 мин. Выключить плиту и добавить кленовый сироп, горчицу, душистый перец и мускатный орех.
  2. Яблочно-кленовая глазурь (изображена на фотографии сверху) прекрасно подойдет для запекания свинины или птицы.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования