Буррито с креветками и авокадо
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 670, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 101 г., клетчатка 13 г., холестерин 92 мг., натрий 1591 мг., сахар 7 г.
Калории 670, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 4 г., белки 26 г., углеводы 101 г., клетчатка 13 г., холестерин 92 мг., натрий 1591 мг., сахар 7 г.
Сытный и вкусный мексиканский буррито можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и для плотного перекуса. Поскольку буррито всё же относится к фаст-фуду, то почти все ингредиенты можно брать уже готовыми. Замороженный варёный рис и кукуруза, консервированная фасоль, покупная сальса – всё это разогревается, и добавляются креветки. На их приготовление уйдёт всего около 5 минут. Авокадо разомните с соком лайма и кинзой, чтоб получилась паста. Намажьте её на тортильи, выложите сверху остальные ингредиенты и заверните начинку в лепёшку. Сочетание вкусов, текстур и яркого халапеньо делает начинку этого буррито необыкновенной.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 300 гр. замороженного варёного риса (примерно 2 ст.)
- 1/4 ст. нарезанных маринованных перцев халапеньо + 1 ст. л. рассола
- 1 банка 454 гр. консервированной фасоли в мягком соусе чили, жидкость не сливайте
- 3/4 ст. замороженной печёной кукурузы
- 0,5 ст. сальсы из печёного чеснока
- 350 гр. больших креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен и нарезанных на кусочки
- 0,5 ст. порубленной кинзы
- 1 спелый авокадо
- Сок 1 лайма + дольки для подачи
- 4 тортильи со шпинатом для буррито
- Сметана для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тортилья, креветки, рис, кукуруза, фасоль красная, перец халапеньо, соус сальса, лаймовый сок, Авокадо
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Разогрейте рис в соответствии с рекомендацией на упаковке; держите его тёплым. Нарежьте 1-2 ст. л. перцев халапеньо. В большой сковороде на умеренно сильном огне смешайте фасоль, кукурузу и сальсу. Доведите до кипения и готовьте до загустения, 2-3 минуты. Вмешайте креветки и тушите до готовности, 5-7 минут. Затем вмешайте 1/4 ст. кинзы, нарезанный халапеньо и рассол.
- В небольшой миске разомните авокадо с соком лайма и оставшейся 1/4 ст. кинзы. Посолите и поперчите.
- Разогрейте тортильи в микроволновой печи, чтоб они стали мягкими, 30 секунд -1 минуту. Середину каждой тортильи смажьте смесью из авокадо. Сверху выложите немного креветочно-бобовой смеси, затем добавьте рис. Сложите каждую лепёшку по бокам и закатайте.
- Положите буррито швом вниз на противень и запекайте, пока они не прогреются, около 5 минут. Подавайте со сметаной, дольками лайма и нарезанными маринованными халапеньо.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты