Печёная брокколи под корочкой из чеддера


Голосов: 1

Как приготовить - Печёная брокколи под корочкой из чеддера
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и мускатного ореха придают печёным овощам изумительный вкус и хрусткость. Особенно если из панировочных сухарей вы выберете японские панко. Они более крупные, воздушные и сильнее хрустят. Посыпьте брокколи смесью за несколько минут до готовности и дождитесь, пока сыр расплавится. Подавайте к любым мясным блюдам или ешьте как полезный снэк.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кочан капусты брокколи
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте 1 большой кочан брокколи на длинные соцветия. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла; посолите. Жарьте в духовке при температуре 230°С до готовности, 15 минут.
  2. Смешайте 0,5 ст. панировочных сухарей (желательно панировки панко) с 1 ст. тёртого острого чеддера, 1 нарезанным пучком зелёного лука, 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой мускатного ореха. Посыпьте смесью брокколи и жарьте в духовке ещё 15 минут.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования