Печёная брокколи под корочкой из чеддера
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Food Network

Этот гарнир из брокколи под аппетитной сырной корочкой придётся по вкусу даже тому, кто считает, что он не любит брокколи. Ведь смесь из тёртого острого чеддера, панировочных сухарей, зелёного лука и мускатного ореха придают печёным овощам изумительный вкус и хрусткость. Особенно если из панировочных сухарей вы выберете японские панко. Они более крупные, воздушные и сильнее хрустят. Посыпьте брокколи смесью за несколько минут до готовности и дождитесь, пока сыр расплавится. Подавайте к любым мясным блюдам или ешьте как полезный снэк.
Рекомендуем
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Рецепт приготовления:
Нарежьте 1 большой кочан брокколи на длинные соцветия. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла; посолите. Жарьте в духовке при температуре 230°С до готовности, 15 минут. Смешайте 0,5 ст. панировочных сухарей (желательно панко) с 1 ст. тёртого острого чеддера, 1 нарезанным пучком зелёного лука, 1 ст. л. оливкового масла и щепоткой мускатного ореха. Посыпьте смесью брокколи и жарьте в духовке ещё 15 минут.
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брокколи, сыр чеддер, панировочные сухари, мускатный орех, лук зеленый
Категории:
Похожие рецепты