Киноа на ужин в листьях салата
Сложность: легко
Порций: 8
Калории 319, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 7 г., углеводы 32 г., клетчатка 6 г., холестерин 0 мг., натрий 467 мг., сахар 4 г.
Крупа киноа хоть и приобрела популярность среди приверженцев здорового питания лишь в XXI веке, известна была на протяжении веков и входила в рацион индейцев Южной Америки. В отличие от других круп она более питательная и менее тяжёлая, богата белком и множеством микроэлементов. И наконец, её намного проще и быстрее варить, чем другие крупы. А приятная текстура в виде упругих мелких зёрнышек делает киноа отличным ингредиентом витаминных салатов. Смешайте варёную крупу с мелко нарезанными свежими овощами и зеленью, полейте заправкой и подайте в съедобных порционных чашах из крепких салатных листков.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. киноа, промытой
- 2,8 л. воды
- 5 огурцов для засолки, очищенных, обрезанных, нарезанных кубиками по 0,5 см.
- 1 небольшая красная луковица, нарезанная кубиками по 0,5 см.
- 1 большой помидор, очищенный от сердцевины и кожуры и нарезанный кубиками
- 1 пучок листьев петрушки, порубленный
- 2 пучка листьев мяты, порубленных
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/4 ст. красного винного уксуса
- Сок 1 лимона
- 1,5 ч. л. соли
- 3/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 4 пучка эндивия, обрезанного и разделённого на листья
- 1 авокадо, очищенный от кожуры и косточки и нарезанный кубиками, для подачи
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте киноа, перемешайте один раз и снова доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, на среднем огне 12 минут. Затем слейте воду и промойте киноа под холодной водой, хорошо встряхнув дуршлаг, чтобы удалить всю воду.
- Когда киноа высохнет, переложите его в большую миску. Добавьте огурцы, лук, помидоры, петрушку, мяту, оливковое масло, уксус, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Выложите смесь на листья салата, сверху добавьте авокадо и подавайте.
Автор рецепта - Мэри Сью Милликен и Сьюзен Фенигер - американские шеф-повара, рестораторы, авторы кулинарных книг, а также радио и телеведущие специализирующиеся на латиноамериканской кухне
Категории:
Похожие рецепты