Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури


Голосов: 1

Это диетическое блюдо из шпината можно по праву считать суперфудом, ведь в его составе только полезные ингредиенты, наполненные витаминами и микроэлементами и не подвергшиеся термической обработке. Только грецкие орехи придётся обжарить в гранатовом соусе, чтоб они покрылись интересной хрустящей глазурью. Смешайте листья шпината с помидорами, красным луком и красиво нарезанными мелкими шампиньонами, посыпьте грецкими орехами в гранатовой глазури, и только перед подачей полейте заправкой, чтоб она не размочила хрустящие орешки.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 140, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Суперполезный салат из шпината с грецкими орехами в гранатовой глазури
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 150 гр. шпината
  • 120 гр. шампиньонов, обрезанных и тонко нарезанных, примерно 1 ст.
  • 3/4 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • 1/4 ст. и 2 ст. л. гранатового сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
  • 1/4 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте 1/4 ст. гранатового сока с сахаром и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не немного не выпарится, около 5 минут. Добавьте грецкие орехи и продолжайте готовить, помешивая, пока орехи не покроются соусом и не потемнеют и вся жидкость в сковороде не выпарится, ещё около 5 минут. Переложите на противень и остудите. Когда орехи остынут, разделите их руками.
  2. Тем временем в ледяной воде примерно на 10 минут замочите красный лук; слейте воду и обсушите лук. Положите шпинат в сервировочную чашу, сверху посыпьте луком, грибами, помидорами и грецкими орехами. В отдельной миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. сока с уксусом, добавьте по 1/4 ч. л. соли и перца, а затем вмешайте масло. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой и перемешайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования