Салат со шпинатом и зелёным яблоком
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель

Лёгкий салат из свежего шпината и зелёного яблока превосходно дополняет французская заправка, в которой идеально сбалансированы пропорции оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса. Смешайте овощи с заправкой и посыпьте салат кусочками жареных грецких орехов. Их тёплый и глубокий вкус гармонично дополнит освежающую сочность яблока и зелени.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 155, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 88 мг., сахар - г.
Калории 155, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 1,5 г., белки 2 г., углеводы 10 г., клетчатка 3 г., холестерин - мг., натрий 88 мг., сахар - г.
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 150 гр. листьев шпината
- 1 яблоко Гренни Смит
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1/3 ст. кусочков грецких орехов, обжаренных на сухой сковороде на умеренно сильном огне, пока не пойдёт аромат, примерно 2 минуты
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, яблочный уксус, дижонская горчица, орехи грецкие, яблоки
Приготовление блюда по рецепту:
- В небольшой миске смешайте венчиком оливковое масло, уксус и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу.
- Полейте шпинат заправкой, перемешайте, чтоб покрыть его равномерно, затем разложите шпинат по 4 сервировочным тарелкам.
- Очистите яблоко от сердцевины и нарежьте соломкой. Выложите четверть яблоко на каждую порцию салата. Посыпьте кусочками грецких орехов и сразу же подавайте.
Похожие рецепты