Глазированная морковь с мятной гремолатой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 8 г.
Калории 110, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 260 мг., сахар 8 г.
Несмотря на то, что морковь по этому рецепту тушится на сковороде, по вкусу и по внешнему виду она похожа на печёную в духовке. Всё потому, что морковь сначала тушится в бульоне на сковороде, а затем, когда вся жидкость выпарится, быстро обжаривается до лёгкой золотистой корочки. Так морковь не теряет своих полезных свойств и приобретает сладкую глазурь на поверхности. В конце приготовления смешайте её с гремолатой – итальянской приправой из петрушки, лимонной цедры и оливкового масла с добавлением свежей мяты. Подавайте морковь с гремолатой к блюдам из мяса и рыбы. Она достойно заменит собой более калорийные картофельные гарниры.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,7 кг. моркови, разрезанной пополам и нарезанной наискосок на куски по 7,5 см.
- 0,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
- 4 ч. л. оливкового масла
- 1/4 ст. порубленной мяты
- 1/4 ст. порубленной петрушки
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, лимонный сок, мята
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой сковороде смешайте морковь, бульон и 1 ч. л. оливкового масла и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить, пока морковь не станет мягкой, 12-14 минут.
- Снимите крышку и готовьте, помешивая, пока жидкость не выпарится и морковь слегка не подрумянится, ещё 2-3 минуты. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
- Тем временем в небольшой миске смешайте мяту, петрушку, лимонный сок, цедру и оставшиеся 3 ч. л. оливкового масла. Посолите и поперчите. Смешайте гремолату с тёплой морковью.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкое содержание натрия / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Быстрые гарниры / Вторые блюда / Гарниры / Овощи и грибы / Блюда из моркови / Гарниры из моркови / Фуд Нетворк - рецепты
Похожие рецепты