Печёные овощи «Самоцветы»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 2 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Пищевая ценность одной порции:
Калории 190, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 345 мг., сахар - г.
Калории 190, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 6 г., углеводы 28 г., клетчатка 9 г., холестерин 0 мг., натрий 345 мг., сахар - г.
Это блюдо из печёных кусочков овощей похоже на россыпь блестящих драгоценных камней, среди которых рубиновая свекла, ярко-оранжевая морковь и изумрудная брюссельская капуста. Оливковое масло придаёт им аппетитный блеск, а тимьян, чеснок и чёрный перец великолепно подчёркивают сладковатый вкус свёклы и моркови, так что блюдо становится гарниром № 1 на праздничном столе.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 средние свеклы
- 3 ст. л. оливкового масла, разделите
- 0,7 кг. моркови
- 0,7 кг. брюссельской капусты
- 8 больших зубчиков чеснока
- 0,5 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ст. л. порубленных листьев тимьяна
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свекла, морковь, капуста брюссельская, перец черный, чеснок, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. Положите свёклу в небольшую форму для запекания и натрите 1 ст. л. оливкового масла. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут.
- Тем временем очистите морковь и нарежьте на кусочки размером 2,5 см., обрежьте брюссельскую капусту и разрежьте пополам, а также очистите чеснок. Положите морковь, брюссельскую капусту и зубчики чеснока в большую форму для выпечки и смешайте с оставшимся растительным маслом. Посолите и поперчите.
- По истечении 30 минут запекания свеклы поставьте в духовку вторую форму с овощами и запекайте ещё 1 час, перемешав овощную смесь 1-2 раза.
- Достаньте свеклу из духовки и переложите на разделочную доску, чтоб она остыла. Смешайте тимьян с морковью и брюссельской капустой и запекайте ещё 10 минут, пока остужаете и нарезаете свёклу. Когда свекла остынет достаточно, чтобы её можно было держать, примерно 5 минут, очистите её и нарежьте на куски по 2,5 см. Достаньте из духовки остальные овощи, перемешайте со свёклой, посолите и поперчите по вкусу и подавайте на стол.
Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты