Батат в сливочном масле с хреном


Голосов: 1

Как приготовить - Батат в сливочном масле с хреном
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 4 г., углеводы 60 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Чтобы приготовить этот гарнир из батата, сделайте карамельную корочку из кленового сиропа, и тушите в сливочном масле, и у вас получится блюдо из ярко-оранжевого батата в блестящей глазури и сочная зелень петрушки. Корень хрена имеет природную сладость, но ее заглушает резкая горечь, это заметили еще древние греки и активно использовали хрен в различных блюдах. Острота хрена – то, благодаря чему вкус гарнира нельзя назвать скучным, поэтому при желании количество этой приправы можно увеличить.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 910 гр. батата (примерно 3 средних клубня), очистите и нарежьте кусками размером 2,5 см.
  • 1/4 ст. кленового сиропа
  • 1/4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1/2 ст. листьев петрушки, порубленных
  • 1 ст. л. измельченного хрена с уксусом в виде приправы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите куски батата ровным слоем в блюдо для запекания объемом 3 л.
  2. Доведите кленовый сироп до слабого кипения в маленьком сотейнике на средне-сильном огне. Варите 1 минуту, затем влейте бульон. Снова доведите до кипения. Варите еще 1 минуту. Выключите огонь и введите, взбивая, сливочное масло. Вылейте смесь на сладкий картофель, посыпьте 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.

  3. Накройте блюдо фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким (примерно 30 минут). Снимите фольгу. Продолжайте запекать, пока соус не увариться до состояния глазури (10-15 минут). Добавьте петрушку, хрен и 1/4 ч. л. соли. Перемешайте, чтобы покрыть батат приправами. Подавайте в горячем виде.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования