Морковь, глазированная в апельсиновом соке


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Морковь, глазированная в апельсиновом соке

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании обволакивает оранжевые овощи блестящей глазурью. Свежий укроп вносит нотки свежести и оживляет внешний вид блюда.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 199 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. моркови
  • 1 ст. свежего апельсинового сока
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 ст. л. свежесобранных листьев укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Апельсиновый сок, укроп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отрежьте под углом от одного конца моркови кусок длиной 3 см. Прокрутите корнеплод на четверть оборота и повторите то же самое. Продолжайте вращать и нарезать всю морковь на куски длиной 3 см. Смешайте их в большом сотейнике с апельсиновым соком. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрыла морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца.
  2. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь могла медленно вариться. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уварится до состояния глазури (примерно 20 минут). Посыпьте укропом и подавайте.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования