Морковь, глазированная в апельсиновом соке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Food Network

Как известно, морковь богата витамином А, который лучше всего усваивается в присутствии жиров. Поэтому трудно придумать более полезное и вкусное сочетание, чем в этом блюде. Морковь пропитывается сливочно-апельсиновым соком, который при уваривании обволакивает оранжевые овощи блестящей глазурью. Свежий укроп вносит нотки свежести и оживляет внешний вид блюда.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 199 мг., сахар 11 г.
Калории 100, всего жиров 3 г., насыщенные жиры 2 г., белки 2 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 8 мг., натрий 199 мг., сахар 11 г.
35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. моркови
- 1 ст. свежего апельсинового сока
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 1 ст. л. свежесобранных листьев укропа
Рецепты с похожими ингредиентами: морковь, Апельсиновый сок, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- Отрежьте под углом от одного конца моркови кусок длиной 3 см. Прокрутите корнеплод на четверть оборота и повторите то же самое. Продолжайте вращать и нарезать всю морковь на куски длиной 3 см. Смешайте их в большом сотейнике с апельсиновым соком. Влейте столько воды, чтобы она лишь покрыла морковь. Добавьте сливочное масло, а также по 1/4 ч. л. соли и молотого черного перца.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь, чтобы смесь могла медленно вариться. Готовьте, время от времени помешивая, до тех пор, пока морковь не станет мягкой, а жидкость не уварится до состояния глазури (примерно 20 минут). Посыпьте укропом и подавайте.
Похожие рецепты