5 рецептов зерновых боулов


Голосов: 1

Вдохновляйтесь этими блюдами, которые популярны в ресторанах по всему миру.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото 5 рецептов зерновых боулов

Рекомендуем


Зерновые боулы завоевывают мир


Если вы недавно посещали рестораны, которые ставят акцент на здоровой пище, то могли заметить, что каши в меню появляются в разделе основных блюд. Рис, киноа и прочие зерновые перестают быть сугубо гарнирами: это идеальная основа для ассорти из красочных овощей, белковых ингредиентов и соусов. Чтобы составить рецепты вкусных боулов, мы вдохновились различными кухнями мира. Такие блюда отлично подходят для обеда, ужина и даже насыщенного завтрака.

Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

Фотография блюда - Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

В каждом зерновом боуле должен сохраняться баланс между хрустящей и кремовой текстурами и выраженным вкусом. В этом блюде с мексиканским колоритом хрустящие чипсы из тортильи и жареные тыквенные семечки приятно дополняются сметаной с пюрированным авокадо и сытным киноа. Приготовьте большую порцию киноа и заморозьте часть в пакетах с застежкой — хранить можно не больше 1 месяца; перед использованием разморозьте и подогрейте. Когда у вас есть в холодильнике заготовка, на рецепт уходит меньше времени.

Рецепт: Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

Коричневый рис с запеченной цветной капустой и зеленым чатни

Фотография блюда - Коричневый рис с запеченной цветной капустой и зеленым чатни

Трудно определиться, что самое вкусное в этом блюде из риса в индийском стиле. Запеченная цветная капуста с карри, свежее и пикантное зеленое чатни, или же хрустящие картофельные палочки? К счастью, выбирать и не нужно: все это идеально сочетается в одном блюде. Чтобы в будущем сэкономить время, приготовьте несколько порций бурого риса и заморозьте в пакетах с застежкой (можно хранить до 1 месяца); перед использованием разморозьте и подогрейте.

Рецепт: Коричневый рис с запеченной цветной капустой и зеленым чатни

Боул из перловки и салата бистро

Фотография блюда - Боул из перловки и салата бистро

Каша и классический салат в стиле французского бистро — на первый взгляд, не лучшее сочетание. Но в этом сытном блюде яичный желток и томатный соус с перцем и чесноком чудесно подходят к перловой каше. Мы предпочитаем цельнозерновой ячмень: он содержит чуть больше клетчатки и вкуснее, чем очищенный ячмень. Но вы можете использовать и обычную перловую крупу; она будет готовиться быстрее. Для быстрого обеда или ужина заморозьте приготовленную крупу в герметичных пакетах и храните не больше 1 месяца, а затем просто размораживайте и подогревайте.

Рецепт: Боул из перловки и салата бистро

Пшеница с лососем и соусом мисо

Фотография блюда - Пшеница с лососем и соусом мисо

Нам нравится, как кремовый соус мисо покрывает вкусные плотные зерна пшеницы в этом блюде, вдохновленном азиатской кухней. Для экономии времени приготовьте большую порцию цельной пшеницы, заморозьте в пакетах с застежкой (можно хранить до 1 месяца), а перед использованием разморозьте и подогрейте.

Рецепт: Пшеница с лососем и соусом мисо

Боул из пшена с долмой и соусом с хумусом

Фотография блюда - Боул из пшена с долмой и соусом с хумусом

Пшено — наиболее универсальный безглютеновый продукт: его можно готовить в виде каши, воздушных зерен или пышного гарнира (как в этом рецепте, вдохновленном греческой кухней). Чтобы в будущем сэкономить время, приготовьте несколько порций пшенной каши, охладите и заморозьте в специальных пакетах (можно хранить до 1 месяца). По желанию замените колбасу курицей или сделайте блюдо вегетарианским.

Рецепт: Боул из пшена с долмой и соусом с хумусом

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования