Рецепты классических итальянских десертов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 14
Сладкие итальянские десерты — то, что нужно к послеобеденному капучино.
Тирамису
Это кофейное лакомство — идеальный десерт. С итальянского название переводится как «взбодри меня».
Рецепт: Тирамису
Бискотти «Амаретто»
Добавьте в тесто для бискотти ликер амаретто, экстракты миндаля и ванили. Для особо хрустящей текстуры вмешайте сырой и покрытый шоколадом миндаль.
Рецепт: Бискотти «Амаретто»
Шоколадные корзиночки с творожным кремом
Сделайте корзинки из расплавленного белого шоколада с помощью тарталеток для маффинов, а затем начините их муссом из горько-сладкого шоколада и маскарпоне.
Рецепт: Шоколадные корзиночки с творожным кремом
Торт из печенья Амаретти
Джада измельчает в кухонном комбайне ломтики миндаля и маленькое печенье амаретти до состояния крошки. Соедините эту смесь с цедрой апельсина и растопленным шоколадом для изысканного торта без муки.
Рецепт: Торт из печенья Амаретти
Крем «Сабайон» с клубникой
Приготовьте легкий домашний крем из яиц и сладкого вина и подайте его с вашими любимыми ягодами.
Рецепт: Крем «Сабайон» с клубникой
Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Для этого быстрого рецепта нужны лишь 3 ингредиента. Обжарьте покупное тесто для пиццы и посыпьте его сахарной пудрой.
Рецепт: Итальянские пончики «Мини-зепполе»
Сэндвичи «Джелато шоколато»
Сэндвичи с мороженым — не совсем итальянское блюдо, чего не скажешь о джелато. Приготовьте компактный десерт, выложив домашнее шоколадное джелато между половинками булочки бриошь.
Рецепт: Сэндвичи «Джелато шоколато»
Лимонная гранита
Ледяной лимонный десерт от Джады дополняется нежной рикоттой с сахаром.
Рецепт: Лимонная гранита
Итальянское печенье «Флорентини»
Это тосканское праздничное печенье можно готовить круглый год. Оно вкусное и хрустящее благодаря апельсиновой цедре и миндалю.
Рецепт: Итальянское печенье «Флорентини»
Категории:
Похожие рецепты