Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами


Голосов: 1

Как приготовить - Каша из цельнозерновой полбы с мелкими макаронами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 200, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 0,5 г., белки 8 г., углеводы 31 г., клетчатка 4 г., холестерин 5 мг., натрий 250 мг., сахар 4 г.


Отличная альтернатива рису в приготовлении плова – это полба с добавлением небольшого количества итальянской пасты. Пасту можно взять орзо, она мелкая, размером с рисовые зёрнышки, или мелко наломать спагетти. Такое разнообразие сделает текстуру вашего плова интереснее. Предварительно обжарьте сухие макароны в масле, чтоб они приобрели аппетитный золотистый цвет и не разварились, пока будут вариться вместе с полбой в курином бульоне. Для вкуса также добавьте в плов при приготовлении лук-шалот, а в самом конце смешайте его со свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3/4 ст. полбы
  • 1 ст. л. рапсового масла
  • 1/4 ст. поломанных спагетти, лингвини или пасты орзо
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного или овощного бульона
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна или орегано



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: пшеница цельнозерновая, макароны, лук-шалот, тимьян, орегано

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте макароны и жарьте, часто помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 2 минут. Вмешайте полбу и лук-шалот и продолжайте жарить, помешивая, ещё 2 минуты.
  2. Добавьте куриный бульон, соль и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите, пока полба не станет очень мягкой, около 35 минут. Проверьте полбу к концу варки и добавьте 1-2 ст. л. воды, если она закончится до того, как полба сварится.

  3. Посыпьте плов петрушкой и тимьяном, разрыхлите вилкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования