Печёная брокколи с сыром азиаго


Голосов: 2

Как приготовить - Печёная брокколи с сыром азиаго
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 240, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3,5 г., белки 6 г., углеводы 12 г., клетчатка 5 г., холестерин 5 мг., натрий 830 мг., сахар 1 г.


Приготовив брокколи по этому рецепту, вы получите не горсть завядших соцветий, а аппетитно поджаренные кусочки с хрустящими корочками. Всё дело в способе запекания: брокколи выкладывается на предварительно разогретый в очень горячей духовке противень. Оливковое масло, лук, чеснок, лимонная цедра и специи оживят вкус капусты. А сыр азиаго сделает её ещё аппетитнее. Посыпьте брокколи тёртым сыром, сразу достав из духовки, пока она ещё горячая, и сразу же подавайте на гарнир к мясу или, например, на закуску к пиву.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ст. соцветий брокколи (2-3 больших кочана)
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • 4 больших зубчика чеснока, крупно порубленных
  • 2 больших лука-шалота, крупно порубленных
  • 1/8 - 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. мелко натёртого выдержанного сыра азиаго
  • Цедра 1 лимона (примерно 2 ч. л.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте противень с бортиками в духовку и разогрейте её до 220°С.
  2. В большой миске смешайте брокколи, оливковое масло, чеснок, лук-шалот, 3/4 ч. л. соли и красный перец, перемешайте, чтобы всё покрыть маслом. Переложите на разогретый противень и распределите в один слой.

  3. Запекайте, пока соцветия брокколи не подрумянятся на кончиках, стебли не станут хрустяще-мягкими, а лук-шалот карамелизируется, около 20 минут, перемешав в середине запекания. Сразу же посыпьте сыром азиаго и лимонной цедрой. При необходимости подсолите. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования