Авокадо на гриле под соусом из тахини


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Авокадо на гриле под соусом из тахини

Если вы хотите красиво подать авокадо в виде закуски, обжарьте ломтики на гриле, чтоб на них остались аппетитные отметины от решётки и появился лёгкий аромат дымка. Разложите жареные ломтики на блюде, а сверху полейте вкусным соусом из кунжутной пасты тахини, смешанной с чесноком, лимонным соком и мёдом. Его необычный вкус превосходно сочетается с авокадо. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 235 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В миске смешайте венчиком по 2 ст. л. лимонного сока, тахини и горячей воды, 1 натёртый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. мёда и по щепотке соли и перца. Смажьте оливковым маслом 2 авокадо без косточек, очищенных и разрезанных на 4 части; посолите и поперчите. Жарьте на умеренном жаре гриля, переворачивая, до обугленных отметин, по 30 секунд с каждой стороны. Сверху полейте соусом из тахини и посыпьте петрушкой.


Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимонный сок, мед

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования