Авокадо на гриле под соусом из тахини


Голосов: 3

Как приготовить - Авокадо на гриле под соусом из тахини
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 239, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 12 г., клетчатка 8 г., холестерин 0 мг., натрий 235 мг., сахар 2 г.


Если вы хотите красиво подать авокадо в виде закуски, обжарьте ломтики на гриле, чтоб на них остались аппетитные отметины от решётки и появился лёгкий аромат дымка. Разложите жареные ломтики на блюде, а сверху полейте вкусным соусом из кунжутной пасты тахини, смешанной с чесноком, лимонным соком и мёдом. Его необычный вкус превосходно сочетается с авокадо. Посыпьте свежей петрушкой и подавайте.




Рекомендуем

Рецепт приготовления:


В миске смешайте венчиком по 2 ст. л. лимонного сока, тахини и горячей воды, 1 натёртый зубчик чеснока, 0,5 ч. л. мёда и по щепотке соли и перца. Смажьте оливковым маслом 2 авокадо без косточек, очищенных и разрезанных на 4 части; посолите и поперчите. Жарьте на умеренном жаре гриля, переворачивая, до обугленных отметин, по 30 секунд с каждой стороны. Сверху полейте соусом из тахини и посыпьте петрушкой.




Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, лимонный сок, мед

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования