Белая фасоль, жареная по-тоскански


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Белая фасоль, жареная по-тоскански

Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с помидорами, розмарином, чесноком, красным перцем и свежей зеленью. А в конце сверху посыпьте пармезаном и в течение пары минут поджарьте в духовке в режиме гриля, чтоб фасоль покрылась золотистой сырной корочкой. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда получается таким, будто над ним колдовали несколько часов.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 245, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 1 мг., натрий 246 мг., сахар 0,5 г.

Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в оливковом масле 2 зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, 1 минуту. Добавьте 1 порубленный сливовидный помидор и 1 веточку розмарина и готовьте ещё 2 минуты.

Добавьте 2 банки промытой консервированной белой фасоли и готовьте, частично разбивая фасоль ложкой, 5 минут. Достаньте розмарин. Вмешайте 0,5 ст. воды и немного порубленной петрушки, посолите. Посыпьте пармезаном и зажарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Сбрызните оливковым маслом.



Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования