Белая фасоль, жареная по-тоскански
Поделиться с друзьями:
Голосов: 6
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 245, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 1 мг., натрий 246 мг., сахар 0,5 г.
Калории 245, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 1 г., белки 11 г., углеводы 30 г., клетчатка 9 г., холестерин 1 мг., натрий 246 мг., сахар 0,5 г.
Этот гарнир из белой фасоли готовится в считанные минуты, если вместо сырой фасоли взять консервированную. Вам останется только наполнить её средиземноморскими вкусами, прогрев на сковороде с помидорами, розмарином, чесноком, красным перцем и свежей зеленью. А в конце сверху посыпьте пармезаном и в течение пары минут поджарьте в духовке в режиме гриля, чтоб фасоль покрылась золотистой сырной корочкой. Несмотря на всю простоту приготовления, вкус блюда получается таким, будто над ним колдовали несколько часов.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте в оливковом масле 2 зубчика чеснока и 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, 1 минуту. Добавьте 1 порубленный сливовидный помидор и 1 веточку розмарина и готовьте ещё 2 минуты.
Добавьте 2 банки промытой консервированной белой фасоли и готовьте, частично разбивая фасоль ложкой, 5 минут. Достаньте розмарин. Вмешайте 0,5 ст. воды и немного порубленной петрушки, посолите. Посыпьте пармезаном и зажарьте в духовке в режиме гриля до золотистой корочки. Сбрызните оливковым маслом.
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, томаты сливовидные, сыр пармезан, перец красный хлопьями, розмарин
Автор рецепта - Food Network
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Блюда богатые клетчаткой / Блюда без глютена / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Вторые блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Фуд Нетворк - рецепты / Итальянская кухня
Похожие рецепты