Чёрная фасоль, жареная с перцем чили


Голосов: 1

Лёгкий способ сделать из банки консервированной чёрной фасоли вкусный и аппетитный гарнир, который можно поставить на стол в мужской компании. Прогрейте фасоль в кастрюле с обжаренным перцем халапеньо и чесноком, вмешайте сок лайма, свежую кинзу и подавайте. Если не хотите, чтоб фасоль была сильно острой, счистите с перца как можно больше семян. Всего за несколько минут у вас готов вкусный и низкокалорийный гарнир, богатый белком и необходимыми пищевыми волокнами.

Пищевая ценность одной порции: (всего 2)

Калории 210, всего жиров 6 г., насыщенные жиры г., белки 10 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Чёрная фасоль, жареная с перцем чили
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 банка 425 гр. консервированной чёрной или красной фасоли, промытой
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1 мелкий стручок халапеньо с небольшим количеством семян, измельчённый
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. мелко порубленного свежего орегано
  • 2 ч. л. - 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. крупно порубленной свежей кинзы
  • Цедра половины лайма, по желанию


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте масло. Добавьте халапеньо и чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, около 30 секунд.
  2. Добавьте фасоль, 1/3 ст. воды, орегано, 1/8 ч. л. соли и готовьте, помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится, около 3 минут. Снимите с плиты, вмешайте сок лайма и при необходимости подсолите. Переложите в сервировочную чашу, посыпьте кинзой и цедрой лайма, если используете её, и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования