Картофель фри в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 8

Автор рецепта - Элли Кригер (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель

Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к противню, обильно сбрызните противень кулинарным спреем, смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 280, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 3,6 г., холестерин 0 мг., натрий 305 мг., сахар 0 г.
Калории 280, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 0 г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка 3,6 г., холестерин 0 мг., натрий 305 мг., сахар 0 г.
45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Рецепт приготовления:
- 3 больших картофеля для запекания, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
- 2 ст. л. рапсового масла
Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте картофель с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите картофель в один слой. Запекайте до золотистой хрустящей корочки примерно 35 минут. Переложите картофель лопаткой и посолите.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель
Категории:
Похожие рецепты