Картофель фри в духовке


Голосов: 1

Более полезная альтернатива картофелю фри, содержащему практически один жир. Нарежьте картофель длинной соломкой и запеките в духовке при высокой температуре. Картофель получается не менее вкусным и хрустящим и без лишних жиров. Чтоб он не прилип к противню, обильно сбрызните противень кулинарным спреем, смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.

Пищевая ценность одной порции: (всего 4)

Калории 280, всего жиров 7 г., насыщенные жиры г., белки 6 г., углеводы 50 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Картофель фри в духовке
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем

Рецепт приготовления:


  • 3 больших картофеля для запекания, нарезанных соломкой толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. рапсового масла

Разогрейте духовку до 230°С. В большой миске смешайте картофель с маслом и 0,5 ч. л. соли. Сбрызните противень кулинарным спреем и выложите картофель в один слой. Запекайте до золотистой хрустящей корочки примерно 35 минут. Переложите картофель лопаткой и посолите.


Рецепты с похожими ингредиентами: картофель

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования