Зелёная фасоль в глазури из соевого соуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Пищевая ценность одной порции:
Калории 115, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 785 мг., сахар 2 г.
Калории 115, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 10 г., клетчатка 4 г., холестерин 8 мг., натрий 785 мг., сахар 2 г.
Если вы ищете интересный и в то же время простой способ подать на гарнир зелёную фасоль, приготовьте её в азиатском стиле. Сначала фасоль нужно бланшировать, чтоб она стала мягче, но в то же время сохранила свою свежую хрусткость и ярко-зелёный цвет. Для этого подготовьте рядом с плитой миску с ледяной водой, или ледяную ванну, и сразу же переложите в неё отваренную фасоль. А затем обжарьте на сковороде в сливочном масле с пряностями и соевым соусом в течение пары минут, чтоб фасоль не успела свариться, а соевый соус покрыл её аппетитной глазурью.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. зелёной фасоли, обрезанной
- 2 ст. л. рапсового масла
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1/4 ст. соевого соуса
- Горсть порезанного укропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль стручковая, соевый соус, укроп
Приготовление блюда по рецепту:
- В большую кастрюлю налейте воду, щедро посолите и доведите до кипения. Добавьте зелёную фасоль и бланшируйте, чтоб она стала хрустяще-мягкой,2-3 минуты. Сразу же переложите в ледяную ванну, чтобы фасоль перестала вариться, а затем переложите на противень, застеленный бумажными полотенцами или на решётку, чтоб обсушить.
- В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте рапсовое и сливочное масло. Когда масло растает, добавьте чеснок и мешайте до появления аромата, 1-2 минуты. Добавьте зелёную фасоль, соевый соус и чёрный перец и обжаривайте до тех пор, пока соус немного не выпарится и тщательно не покроет фасоль, стараясь не переварить её.
- Переложите фасоль на сервировочное блюдо, посыпьте укропом и подавайте горячей.
Автор рецепта - Гай Фиери (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов
Категории:
рецепт / Здоровое питание / Низкокалорийные блюда / Блюда для диабетиков / Низкое содержание жиров / Низкое содержание холестерина / Здоровое сердце / Калорийность готовых блюд / Простые и быстрые рецепты / Быстрые гарниры / Вторые блюда / Гарниры / Крупы, бобовые / Овощи и грибы / Гай Фиери (Guy Fieri)
Похожие рецепты