Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными. Они изумительно сочетаются с нежным топпингом из шпината, сливочного сыра, пармезана и майонеза. Подавайте кростини тёплыми на домашней вечеринке, и вы не заметите, как быстро они разлетятся.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка 150 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
  • 12 ломтиков бекона, разрезанных поперёк пополам
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. майонеза
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 24 ломтика багета, нарезанных наискосок (толщиной 0,5 см.; с 1 багета)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, крем-сыр, сыр пармезан, бекон, багет, тосты

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.

    В миске среднего размера смешайте бекон с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его. Разложите бекон на противне и запекайте до золотистой корочки по краям, но чтоб он всё равно оставался мягким, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. Протрите противень и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В миске среднего размера смешайте шпинат, сливочный сыр, пармезан, майонез, чеснок и 1/4 ч. л. перца.

  3. Намажьте по 1 ст. л. смеси из шпината на каждый ломтик хлеба, оберните его кусочком бекона так, чтобы концы были заправлены под хлеб (бекон должен быть похожим на пояс). Разложите кростини на подготовленном противне и запекайте, пока бекон не станет тёмно-золотистым, примерно 15 минут. Подавать кростини лучше тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования