Кростини со шпинатом, завёрнутые в бекон
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
Сложность: легко
Порций: 10
Эти кростини оборачиваются беконом не только для красоты. Во время запекания жир, вытопленный с бекона, капает прямо на хлеб, и ломтики зажариваются, становясь золотистыми, хрустящими и аппетитными. Они изумительно сочетаются с нежным топпингом из шпината, сливочного сыра, пармезана и майонеза. Подавайте кростини тёплыми на домашней вечеринке, и вы не заметите, как быстро они разлетятся.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка 150 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите
- 12 ломтиков бекона, разрезанных поперёк пополам
- 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
- 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. майонеза
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 24 ломтика багета, нарезанных наискосок (толщиной 0,5 см.; с 1 багета)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С.
В миске среднего размера смешайте бекон с коричневым сахаром, чтоб равномерно покрыть его. Разложите бекон на противне и запекайте до золотистой корочки по краям, но чтоб он всё равно оставался мягким, примерно 7 минут. Переложите на тарелку. Протрите противень и сбрызните кулинарным спреем. - В миске среднего размера смешайте шпинат, сливочный сыр, пармезан, майонез, чеснок и 1/4 ч. л. перца.
- Намажьте по 1 ст. л. смеси из шпината на каждый ломтик хлеба, оберните его кусочком бекона так, чтобы концы были заправлены под хлеб (бекон должен быть похожим на пояс). Разложите кростини на подготовленном противне и запекайте, пока бекон не станет тёмно-золотистым, примерно 15 минут. Подавать кростини лучше тёплыми.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты