Пирожные «Лимонная плитка»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 20
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Сложность: легко
Количество: 24 пирожных
Пирожные «Лимонная плитка» - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Для коржа:
- Растительное масло, для смазывания формы
- 180 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1/4 ст. светлого коричневого сахара
- 1/2 ст. сахарной пудры, и еще для посыпки
- 1/4 ч. л. мелкой соли
Для начинки:
- 4 крупных яйца, и 2 яичных желтка
- 2 ст. сахарного песка
- 1/3 ст. пшеничной муки, просеять
- 1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры
- 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (приблизительно 8 лимонов)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, сахар коричневый, сахарная пудра, яйца, лимонная цедра, лимонный сок, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить корж: нагреть духовой шкаф до 180°С. Смазать растительным маслом форму для выпечки размером 23 на 33 см. и уложить внутрь фольгу, оставляя выступ в 5 см. со всех сторон; смазать фольгу маслом.
- Смешать в кухонном комбайне сливочное масло, муку, оба сахара и соль. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять по всей поверхности. Выпекать корж до золотистого цвета, приблизительно 25 мин.
- Тем временем приготовить начинку: взбить миксером яйца с желтками и сахаром. Добавить муку, лимонную цедру с соком и перемешать до однородного состояния. Достать корж из духовки и уменьшить температуру до 150°С. Вылить начинку на корж и продолжать выпекать, до тех пор, пока начинка не затвердеет, 30 - 35 мин.
- Достать пирожные из духовки и полностью охладить в течение 2 ч. Затем вынуть из формы и нарезать плитками. Посыпать сверху сахарной пудрой.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты