Кростини с печёной брюссельской капустой


Голосов: 1

Как приготовить - Кростини с печёной брюссельской капустой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе

Кростини – итальянская закуска из ломтиков хрустящего хлеба со всевозможными сочетающимися по вкусу топпингами. Попробуйте кростини с рикоттой и печёной брюссельской капустой в клюквенном сиропе. Поджарьте ломтики багета в духовке, смажьте их смесью из рикотты и оливкового масла, а сверху выложите капусту. Жарить брюссельскую капусту лучше в духовке в режиме гриля при высокой температуре не дольше 6 минут и тогда она приобретёт более насыщенный вкус и станет мягче, при этом сохранит свой яркий цвет, лишь местами покрывшись поджаристой золотистой корочкой. Не забудьте перемешать капусту во время запекания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 24 кростини
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/3 ст. сушёной клюквы
  • 450 гр. брюссельской капусты, нарезанной тонкими кружками
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 и 1/4 ст. рикотты
  • 1/3 ст. жареных кедровых орехов



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и уксус. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока сахар полностью не растворится и смесь не начнёт немного густеть, 3 минуты. Снимите с плиты и вмешайте сушёную клюкву. Оставьте на 10 минут, чтобы клюква разбухла.

  3. Тем временем на противне с бортиками смешайте нарезанную брюссельскую капусту, 2 ст. л. оливкового масла, 3/4 ч. л. соли и хлопья красного перца. Хорошо перемешайте. Жарьте в духовке в течение 6 минут, перемешивая и перевернув противень другой стороной, пока овощи равномерно не подрумянятся. Переложите капусту в миску среднего размера и, пока она горячая, смешайте с клюквенной смесью. Отложите на 5 минут, чтобы смешались ароматы.
  4. В небольшой миске смешайте рикотту с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. соли. С помощью небольшого кондитерского шпателя нанесите смесь из рикотты на кростини.
  5. Сверху на каждый ломтик выложите по ложке брюссельской капусты с клюквой и посыпьте несколькими кедровыми орехами.

    Чтобы приготовить кростини, смажьте 1/4 ст. оливкового масла 24 ломтика багета толщиной 0,5 см., посыпьте 1/4 ч. л. соли. Запекайте в духовке при температуре 200° в течение 5 минут, Повернув противень другой стороной в середине запекания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования