Крудите с дипом из голубого сыра


Голосов: 1

Как приготовить - Крудите с дипом из голубого сыра
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Красиво оформленная овощная тарелка крудите из разных видов овощей с дип-соусом выглядит довольно эффектно и стильно. Подайте её к вину или поставьте на праздничный стол, и вы продемонстрируете свой безупречный вкус и умение вкусно сочетать простые и полезные ингредиенты. Для оформления крудите в белом стиле соберите на большом блюде отдельными кучками ломтики зелёного яблока, сбрызнув их лимонным соком, чтоб не потемнели, белые листья эндивия, мексиканскую хикаму, похожую на репу, печёную цветную капусту и корень фенхеля. Изюминкой этого овощного ассорти станут пряные грецкие орехи в сахарной глазури. Все ингредиенты сочетаются по цвету и по вкусу. Макайте их в дип-соус из голубого сыра со сметаной и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Яблоки
  • Эндивий
  • Грецкие орехи
  • Хикама
  • Цветная капуста
  • Фенхель
  • Дип из голубого сыра для подачи



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Дип из голубого сыра


В кухонном комбайне измельчите 220 гр. раскрошенного сыра стилтон (корку срежьте), 0,5 ст. майонеза и 2/3 ст. сметаны.

Зелёное яблоко


Нарежьте яблоко и сбрызните лимонным соком.

Эндивий



Грецкие орехи в сахарной глазури


В миске смешайте 0,5 ст. сахарной пудры, по 1/4 ч. л. приправы для яблочного пирога и крупнозернистой соли и щепотку кайенского перца. Отварите в кипящей воде 1 ст. грецких орехов, 3 минуты; слейте воду и смешайте орехи с сахарной смесью. Выложите на противень и запеките в духовке при температуре 175°С, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут. Полностью остудите.

Хикама



Цветная капуста


Смешайте соцветия капусты с оливковым маслом, солью и хлопьями красного перца. запеките в духовке при температуре 200°С до золотистого цвета, 12-15 минут.

Фенхель



Рецепт закуски - Крудите с соусом ромеско.





Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования