Маринованные оливки в цитрусовом маринаде


Голосов: 1

Как приготовить - Маринованные оливки в цитрусовом маринаде
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин. плюс время маринования

Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке придаст оливкам особенный, ни на что не похожий вкус. Промойте зелёные оливки и погрузите их в маринад на несколько дней. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. Эта закуска отлично подойдёт к крепким спиртным напиткам.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших зелёных оливок с косточками, помытых
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. сушёного тархуна
  • 1/4 ч. л. порошка карри



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Залейте оливки прохладной водой и оставьте замачиваться минимум на 5 минут или до 5 часов.
  2. В ёмкости объёмом 1-1,5 л. смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте оливки и перемешайте или встряхните, чтобы всё смешать. Убедитесь, что все оливки погружены в маринад. Оставьте на 1 день в сухом прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 дня и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования