Маринованные оливки в цитрусовом маринаде
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Автор рецепта - Альтон Браун (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор

Обычным оливкам в рассоле можно придать больше вкуса, замариновав их в цитрусовом маринаде с приправой карри, тархуном, красным перцем и чесноком. Такое необычное сочетание при длительной выдержке придаст оливкам особенный, ни на что не похожий вкус. Промойте зелёные оливки и погрузите их в маринад на несколько дней. Чем дольше они простоят, тем вкуснее будут. Эта закуска отлично подойдёт к крепким спиртным напиткам.
Рекомендуем
15 мин. плюс время маринования
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших зелёных оливок с косточками, помытых
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- Сок и цедра 1 лимона
- 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
- 0,5 ч. л. сушёного тархуна
- 1/4 ч. л. порошка карри
Рецепты с похожими ингредиентами: оливки, винный уксус, лимонный сок, перец красный хлопьями, карри, эстрагон
Приготовление блюда по рецепту:
- Залейте оливки прохладной водой и оставьте замачиваться минимум на 5 минут или до 5 часов.
- В ёмкости объёмом 1-1,5 л. смешайте все остальные ингредиенты. Добавьте оливки и перемешайте или встряхните, чтобы всё смешать. Убедитесь, что все оливки погружены в маринад. Оставьте на 1 день в сухом прохладном месте. Затем поставьте в холодильник на 1-2 дня и подавайте.
Категории:
Похожие рецепты