Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр фета. Смешайте все ингредиенты вместе с киноа, наполните начинкой большие грибные шляпки и запеките всё в духовке. Грибочки получаются очень сытными, вкусными и наполненными контрастными текстурами. Превосходная закуска для фуршетов, дружеских посиделок и больших застолий.
Рекомендуем
Рецепт приготовления:
Отварите 1/4 ст. киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем выложите на противень, чтобы она остыла.
Разогрейте духовку до 220°С. Срежьте ножки с 24 больших шампиньонов. Мелко порубите ножки для начинки.
Протрите шляпки влажным бумажным полотенцем, затем натрите 2 ст. л. оливкового масла и посолите. Разложите на противне.
В миске смешайте остывшую киноа, по 0,5 ст. нарезанного зелёного лука и порубленных жареных грецких орехов, 1/4 ст. порубленного укропа и/или петрушки, 1/3 ст. раскрошенной феты и 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров. Сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте. Разложите смесь по грибным шляпкам.
Запекайте, пока грибы не станут мягкими, а начинка не покроется золотистой корочкой, 15-17 минут. Дайте остыть 5 минут, затем переложите с противня на блюдо.
Рецепты с похожими ингредиентами: грибы шампиньоны, крупа киноа, сыр фета, орехи грецкие, томаты вяленые, петрушка, укроп

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты