Пшеничные чипсы «Вонтон»


Голосов: 3

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Пшеничные чипсы «Вонтон»
Фотография блюда: Джейкоб Снэвели

Пшеничные чипсы «Вонтон» - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 40 чипсов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ч. л. темного коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ч. л. приправы "Пять специй"
  • Щепотка кайенского перца
  • 20 листов теста для вонтонов (продается в специализированном магазине азиатской кухни)
  • Растительное масло




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешать в миске сахар, соль, приправу пять специй и щепотку кайенского перца. Смазать каждый лист теста с двух сторон растительным маслом и посыпать смесью специй. Разрезать по диагонали на две части и разложить на два смазанных маслом противня.
  2. Жарить пшеничные чипсы в предварительно нагретой до 190°С духовке в течение 10 мин., до золотистого цвета. Достать из духовки и полностью охладить.

    Пищевая ценность (5 чипсов): Калории 80; Жиры 2 г; Углеводы 14 г; Белки 2 г.

Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования